发展规划部外网
站内搜索:
 首页  部门概况  通知公告  发展规划  政策法规  资料下载  联系我们 
 
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
省教育厅省财政厅关于开展2016年拟安排高等教育“创新强校工程”专项资金考核工作的通知
2015-07-16 15:55  

省教育厅省财政厅

关于开展2016年拟安排高等教育

创新强校工程专项资金考核工作的通知

各本科高校(含独立学院):

为做好2016年拟安排高等教育创新强校工程专项资金考核工作,根据省教育厅、省财政厅制定的《广东省高等教育创新强校工程实施方案(试行)》(粤教高函〔20148号)、《广东省高等教育创新强校工程考核办法(试行)》(粤教高函〔2014125号,以下简称《考核办法》),现就有关事项通知如下:

、考核范围

考核学校为:实施高等教育创新强校工程的各普通本科高校(含独立学院),已入选高水平大学重点建设高校除外。数据统计截止时间2015630日(另有时间说明除外)。

二、考核内容

考核工作依照《考核办法》进行。分博士授予高校、硕士授予高校和一般本科高校3种类型进行考核,各类型高校考核指标体系均由6个一级指标组成,分别为:体制机制改革与协同创新、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究能力、综合管理绩效评价,满分值100分。

三、考核方式

(一)学校自评。各高校根据《考核办法》进行自评,并提交自评报告及相关佐证材料。

(二)省教育厅、财政厅组织专家审核。省教育厅高等教育创新强校工程领导小组办公室组织专家对各高校自评报告进行稽核并出具考核结果。各高校考核结果经省教育厅、财政厅审核并予以公示。

四、学校自评材料及其报送要求

(一)学校自评材料

1.学校自评报告。各高校对本校2015年上半年实施高等教育创新强校工程情况进行全面总结,肯定成绩,查找差距,分析成因,提出对策。根据高等教育创新强校工程考核指标体系,在对体制机制改革与协同创新、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究能力、综合管理绩效评价等六个方面进行自评的基础上,形成学校2015创新强校工程自评报告。自评报告要突出反映学校2015年上半年实施创新强校工程取得的重要进展和成果,自评报告格式由学校自行确定。

2创新强校工程考核自评打分表。各高校对照高等教育创新强校工程考核指标体系及评分办法,对各考核指标进行自评打分(学校无法自评记分的指标除外),并填报自评打分表(附件1)。

博士授予高校填报报送附件1之附表1;硕士授予高校填报报送附件1之附表2;一般本科高校填报报送附件1之附表3

3创新强校工程考核相关数据表格。各高校对照高等教育创新强校工程考核指标体系及评分办法,分别填报各考核指标的相关数据表格(附件2)。

博士授予高校填报报送附件2之附表211至附表214;硕士授予高校填报附件2之附表221至附表224;一般本科高校填报附件2之附表231至附表234

4.相关佐证材料。佐证材料是指各考核指标相关数据表格所对应的证明材料。考核数据报表中对佐证材料有明确要求的,按照要求提供,其中综合绩效评价模块今年需提交20142015年度预算表、2014年度最明细科目余额表、收支决算表以及2015年上半年最明细科目余额表、收入支出半年报表等材料。未没有明确要求的,学校根据实际情况提供能突出反映2015年上半年工作的最新进展和主要成绩的佐证材料。各高校所有佐证材料要建立目录,目录中佐证材料编号、名称要与创新强校工程考核自评打分表中的得分点(三级指标)的编号、名称相对应,例如,教授给本科生上课比例的佐证材料编号为4.2.3,名称为教授给本科生上课比例。

(二)自评材料报送要求

1.自评材料报送方式。

考核自评材料采取网上申报和纸质材料报送相结合的方式进行。其中网上申报请在广东省省级专项资金管理平台上进行,同时发送至电子邮箱:gdsgdjycqb@126.com。纸质材料一式五份报送省教育厅高教处(地址:广州市东风东路723号高教大厦1114室)。自评材料报送截止期为2015820日,逾期不再受理。

2.纸质材料报送清单

1)学校公文;

2)自评报告、自评打分表(合并装订成册,封面加盖学校公章);

3)考核数据表格(单独装订成册,封面加盖学校公章)。

42016年专项二级项目支出基本情况表

5)二级项目绩效目标申报表

3.电子材料报送清单

1)学校公文;

2)学校创新强校工程考核联系人信息表(附件3720日前报送);

3)自评报告、自评打分表;

4)考核数据表格;

5)相关佐证材料(包括佐证材料目录及对应佐证材料)。

(6)2016年专项二级项目支出基本情况表

7)二级项目绩效目标申报表

4.广东省省级专项资金管理平台申报方法

各高校应通过广东省省级专项资金管理平台http://www.gdbs.gov.cn/portal/home.seam)完成本校2015创新强校工程考核工作的网上申报,具体操作办法如下:

登录广东网上办事大厅网页访问网上办事”→页面右上角省级专项资金管理平台” →“用户登录”→“注册,选择单位注册(每个学校只能注册一个账号,如果之前学校已申请账号,请直接登录)按照要求填写资料(红色星号标记的栏目必填,请注意页面上端的注册须知。)点击页面左下侧注册”→进入我的事务”→点击页面左侧我要申请下面的新的申请”→选择高等教育创新强校工程专项资金”→点击页面左侧的在线申办”→填入信息,实施年度写“2016,项目名称写“2016×××单位竞争性分配高等教育创新强校工程专项资金上传附件(学校公文、联系人信息表、自评报告、自评得分表、考核数据表格、佐证材料目录及对应佐证材料提交,完成申报。具体操作可在平台下载《省级专项资金管理平台互联网申报操作手册》,根据手册进行操作。

五、学校自评工作要求

(一)加强组织领导。高等教育创新强校工程考核自评工作由学校统一组织管理,学校发展规划、教学、科研、人事、财务等主管部门具体实施。请各高校切实加强自评工作组织和领导,认真落实管理责任,抓紧布置各项工作,保质保量完成本单位自评工作任务,按时报送自评材料。

(二)坚持实事求是。各高校是自评工作的直接责任主体,必须按规定对创新强校工程考核工作进行自评,并对所报送自评材料的真实性、准确性和完整性负责,杜绝虚报、错报、漏报、瞒报等弄虚作假现象。同时,各高校本次自评报告及相关数据报表将作为高等教育创新强校工程最终绩效考核的基础数据,省教育厅将对数据的连续性、真实性进行跟踪研究分析。自评材料报送前需在学校内部网站进行公示。

省教育厅高等教育创新强校工程考核工作联系人:

高教处:廖雪红,电话:020-3762770337627963(传真)

科研处:吴宝榆,电话:020-3762722337627742(传真)

师资处:靳天来,电话:020-3762807137628071(传真)

基财处:李洁雯,电话:020-3762958237627800(传真)

法规处:朱智广,电话:020-3762721037626684(传真)

省财政厅高等教育创新强校工程考核工作联系人:

莫辛燕,电话:020-8317036283170067(传真)

附件:

1创新强校工程考核自评打分表(附表1~附表3

2创新强校工程考核数据报表(附表211至附表214;附表221至附表224;附表231至附表234

3.学校创新强校工程考核联系人信息表

4.2016年专项二级项目支出基本情况表

5.二级项目绩效目标申报表

(本文附件不印发,请从省教育厅网站或省级专项资金管理平台网站下载)

广东省教育厅广东省财政厅

20157月29日

附件【附件1:“创新强校工程”考核自评打分表.docx已下载
附件【附件2 “创新强校工程”考核数据报表.rar已下载
附件【附件3 学校”创新强校工程“考核工作联系人.xlsx已下载
附件【附件4 2016年专项二级项目支出基本情况表.xls已下载
附件【附件5 二级项目绩效目标申报表.xls已下载
关闭窗口
联系我们

广东医科大学发展规划处(学科建设办公室)