学校召开2021年度“冲补强”建设一级项目绩效考评汇报会
2022-03-16 14:42

学校召开2021年度“冲补强”建设一级项目绩效考评汇报会

3月15日,学校召开2021年度“冲补强”建设一级项目绩效考评汇报会。学校党委常委、副校长邝卫红出席会议。学科办、人事处、科技处、教务处、研究生院、学工部、高等教育研究与评估中心、国际合作与交流处等“冲补强”建设一级项目归口管理部门负责人参加会议。安徽医科大学发展规划处邱志海处长、天津医科大学学科建设办公室陈洁莉主任、广州医科大学发展规划处付晓东处长、重庆医科大学发展规划处刘利处长、广东外语外贸大学发展规划处陈彦辉处长共5人担任评审专家。会议以线上线下相结合的形式召开,设东莞、湛江两个线下会场,评审专家通过腾讯会议视频参会,对广东医科大学“冲补强”一级项目进行2021年度绩效考核答辩。

各项目归口管理部门负责人围绕《广东医科大学三年专项行动计划(2021- 2023年)》建设目标、建设内容,重点汇报标志性成果、二级项目实施质量及贡献度等情况汇报项目建设情况。专家组审阅了考核材料,听取了项目负责人的汇报,并进行了质询。专家组认为,通过实施“冲补强”建设一级项目,学校在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面取得了积极成效,进入广东省高水平大学重点学科建设高校行列,8个一级项目的大部分绩效目标已经实现,部分指标超出了预期。建议学校在下一步工作中,进一步凝聚方向,突出重点,加大资源的募集与配套投入,大力支持可望取得显示度成效的项目。

邝卫红副校长对各兄弟院校专家百忙之中参与学校“冲补强”建设项目评审表示了感谢强调“冲补强”建设工作是贯彻落实上级文件精神的必然要求,推动学校建设广东省高水平大学和高水平重点学科的重要举措。专家们的评审不仅仅是找问题、查短板,更多的是传帮带、促改进,“冲补强”建设一级项目提出的意见宝贵、中肯、到位,对学校存在的一些具体的个性问题,有针对性的提出了很好的建议。2022年学校获得了“冲补强”提升计划资金历史新高8029万元,项目归口管理部门要认真梳理专家反馈意见加强项目过程管理,督促资金使用进度,确保专项资金使用综合效益推进项目建设成效,不断开创高水平大学建设发展新局面。