发展规划处(学科办)党支部学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-04-30 14:24

发展规划处(学科办)党支部学习贯彻习近平总书记

在中国人民大学考察时的重要讲话精神

4月29日上午,发展规划处(学科办)召开部门工作例会,第一议题由支部书记王双苗领学了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达了卢景辉书记、校长在党委理论学习中心组讲话精神。

会议结合工作实际研究了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措。要深入学习、贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,把握精神实质、突出着力重点,坚定理想信念,勇当大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负。扎实做好“十四五”规划2021年度实施情况分析工作,认真梳理未完成的指标,分析存在的问题及原因,坚持以党的领导为根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为党育人、为国育才,狠抓高水平大学建设方案和“十四五”规划的落地落实,全力以赴打造高水平大学和高水平学科,扎实推进学校高质量内涵式发展。坚持党建工作与业务工作深度融合,通过主题党日活动促成学科管理机制的形成,制定学校高水平学科建设与学科评估管理办法,切实深化学科建设体制机制改革,以党建引领高水平学科发展。按照习近平总书记重要讲话精神加强顶层设计,不断优化工作,指导今后“十四五”规划实施和高水平学科建设。

与会人员纷纷表示,“我们一定要按照总书记的要求,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”“牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把个人的理想追求与学校事业发展、国家事业发展相融合”“立足小岗位,将身边的每件小事扎扎实实地做好,为高水平医科大学做出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开