发展规划处(学科办)党支部学习贯彻省第十三次党代会精神
2022-05-31 09:18

发展规划处(学科办)党支部学习贯彻省第十三次党代会精神

5月27日下午,发展规划处(学科办)召开部门工作例会,第一议题由周忠伟副处长领学了省第十三次党代会精神。5月22日至25日,广东省第十三次党代会在广州召开,科学总结过去五年我省发展成就,系统谋划未来五年重点工作。省第十三次代表大会是在我们进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。大会的成功召开,对于广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。

支部书记王双苗传达了卢景辉书记、校长在党委理论学习中心组5月26日下午学习会议的讲话精神。他强调,要始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要全面贯彻落实省委的工作部署,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,牢记为党育人初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。结合部门工作实际,坚持以党的领导为根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为党育人、为国育才,狠抓“十四五”规划和高水平大学建设方案的落地落实,全力以赴打造高水平大学和高水平学科,扎实推进学校高质量内涵式发展。坚持党建工作与业务工作深度融合,通过主题党日活动促成学科管理机制的形成,制定学校高水平学科建设与学科评估管理办法,切实深化学科建设体制机制改革,以党建引领高水平学科发展。

与会人员纷纷表示,“我们一定要按照省党代会精神为指引,坚定不移听党话、跟党走”“把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为一项重要政治任务,要结合学校具体实际,加大工作力度”“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把个人的理想追求与学校事业发展、国家事业发展相融合”“立足小岗位,将身边的每件小事扎扎实实地做好,为高水平医科大学做出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开