【主题教育进行时】发展规划处(学科办)党支部、药学院研究生第一党支部开展“结对共建”活动
2023-05-30 14:08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发展规划处(学科办)党支部联合药学院研究生第一党支部523日下午举行“学深悟透促发展,凝心聚力建新功”主题教育专题座谈研讨会。结对共建的两个党支部全体党员参加了会议,会议由发展规划处(学科办)党支部副书记梁锦坚同志主持。

首先,由发展规划处(学科办)党支部书记王双苗和陈明哲同志共同领学《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。他们指出,开展此次主题教育的意义重大,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。他们强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“坚持学思用贯通、知信行统一”的目标任务,贯通落实“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”的整体措施,要高度重视,精心组织实施,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动各项工作取得更大成效。

随后,发展规划处(学科办)党支部周忠伟同志和药学院研究生第一党支部刘镛同志分别讲授《以党的二十大精神为指引,加快建设高水平医科大学和一流学科》、《弘扬伟大建党精神,传递青春榜样力量》专题党课。周忠伟同志以党的二十大精神为指引,结合学校“十四五”规划、高水平大学建设方案以及进一步加强重点学科建设等重点任务和建设目标,全面深入地阐述了加快建设高水平医科大学的思考。刘镛同志以弘扬伟大建党精神为源头,结合身边青春榜样的先进事迹和典型经验,号召同志们向榜样看齐,营造比学赶超的良好氛围。

最后,在“学深悟透促发展,凝心聚力建新功”主题教育专题座谈研讨中,周郁斌、陈显雄等同志紧密结合学校学科建设规划与药学研究生的创新能力发展,为药学等重点学科的高质量发展提供了切实可行的建议,并提出落实两个支部联建共建的具体措施,激励党员同志凝心聚力共同推进学校高质量发展。