【主题教育进行时】发展规划处(学科办)与教育技术与信息中心研讨学科建设信息化平台工作
2023-05-19 10:06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月18日,发展规划处(学科办)协同教育技术与信息中心研讨学科建设信息化平台工作。

发展规划处(学科办)王双苗副处长介绍了拟建设的广东医科大学学科建设信息化平台需求。建设总目标:采用“一个统一学科平台+若干应用模块”的“1+N”系统架构,建设“校-部门-学院-教师”多级用户应用的学科管理服务体系,形成“全校引导、部门配合、学院(科)参与、校内共享”的学科建设管理工作格局,以服务学校的一流学科建设规划和管理,优化学科学位结构与布局,提升学校学科竞争力。平台建设主要内容是建成全校统一的学科信息化平台,整个平台的应用模块可服务我校学科建设各种业务场景,实现“统一平台、应用齐全,全校通用”;建成全校学科数据中心,既要打通校内其他系统平台,同时支持从第三方数据库、公开权威渠道获取、更新学校学科信息,利用权限访问控制为各部门、学院、教师提供数据获取通道,享受数据服务;构建多元化应用模块,服务学校各类与学科建设有关的业务工作,并为人事、教学、科研等部门业务提供数据支持。

教育技术与信息中心陈晓主任认为广东医科大学学科建设信息化平台具有可操作性,平台设计体现学校学科建设服务及管理水平,发展规划处(学科办)与教育技术与信息中心进一步对接。做好平台建设相关工作。

发展规划处(学科办)还对学校网办大厅业务学校数字化转型或信息化建设提出了相关建议