【主题教育进行时】厅校发规党支部共建主题教育 推动教育事业高质量发展
2023-06-09 09:47

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实更好地服务“教育强省”战略,持续优化我校高质量发展规划,广东医科大学机关党委发展规划处(学科办)党支部本着“联学共建‘向上联’”的原则,主动对接广东省教育厅发展规划处党支部,6月7日,双方共同开展“学思想 强党性 重实践 建新功”的主题教育支部联学共建活动,推动支部共学创新理论、共过组织生活共研发展规划

活动当日,共建支部首先来到广东东江纵队纪念馆参观学习,重温东江纵队英勇抗战的光辉历史,学习东纵精神,感受红色文化,传承红色基因。

图一:共建支部到广东东江纵队纪念馆开展“学思想 强党性 重实践 建新功”的主题教育支部联学共建活动

广东省教育厅发展规划处党支部书记龙海山同志带领党员们重温入党誓词,在激昂的宣誓声中,党员们接受了一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的担当使命。

图二:共建支部开展重温入党誓词活动

接着,党员们跟着纪念馆讲解员的步伐,逐个展厅进行了参观,了解了抗日战争时期,中国共产党领导下的广东人民抗日游击队东江纵队,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。感受了无数革命先烈为革命、为真理、为了共产主义伟大事业而奉献一生的革命情怀。切实让大家接受了一次生动的爱国主义教育。

图三:共建支部在广东东江纵队纪念馆参观学习

随后,共建支部来到广东医科大学东莞校区进行座谈,广东医科大学党委常委、副校长邝卫红参加了座谈会。会上,共建支部结合广东省教育厅发展规划处处室职能和学校的发展规划,对近年来学校改革与发展取得的成效、当前发展的一些困境、下一步发展的需求等进行了深入交流。

图四:共建支部在广东医科大学东莞校区座谈

此次支部共建活动,是学校开展支部共建“向上联”的一次全新探索,是党建与业务相融合的一次实践创新,激发了党员活力,增进了支部交流,让党员干部更加坚定奋进信念,进一步凝聚工作合力,推动双方共同高质量发展。